• Главная
  • Юных жителей Карелии летом готовы принять 215 лагерей отдыха
13:40, 25 апреля 2019 г.

Юных жителей Карелии летом готовы принять 215 лагерей отдыха

Юных жителей Карелии летом  готовы принять 215 лагерей отдыха, фото-1

Фото с сайта детский-лагерь24.рф

Летом на территории Карелии для юных жителей республики организуют 215 лагерей самой разной направленности: физкультурно-спортивные, социально-педагогические, волонтерские, гражданско-патриотические, туристско-краеведческие, художественно-эстетические,  культурологические и познавательные.

210 лагерей будут работать на базе образовательных учреждений республики. В них отдохнет не менее 9 тысяч ребят. Для юных жителей республики организуют походы, экскурсии и военно-полевые сборы. 

Юных жителей Карелии летом  готовы принять 215 лагерей отдыха, фото-2

Фото с сайта velguba.ru

В региональном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено более 81 млн рублей, а это  на 22% выше уровня 2018 года. Планируется, что хорошо отдохнуть перед школой смогут 20 тысяч карельских детей. 

Муниципальные власти направят на организацию отдыха детей 22 млн рублей. Также планируется привлечь 160 млн рублей из внебюджетных источников: это средства  предприятий, спонсоров, общественных организаций.  

Особое внимание уделят организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этой категории ребят планируется приобрести не менее 750 путевок в оздоровительные лагеря, расположенные на черноморском побережье Краснодарского края.

В Минобре Карелии напоминают, что на бесплатные путевки имеют право дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Путевки на условиях частичной оплаты родителями (от 30% до 50%) предоставляются для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не связанной с малообеспеченностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лагерь #путевка #отдых #трудная жизненная ситуация #оздоровительная кампания #карелия #минобр карелии
Объявления
live comments feed...