"Что-то товарищ Шитов молчит!" Зато "Автоспецтранс" высказался о ликвидации свалки в Беломорске

"Что-то товарищ Шитов молчит!" Зато "Автоспецтранс" высказался о ликвидации свалки в Беломорске, фото-1

Фото из паблика  "Беломорск. Официальная группа" в "VK"

Свалка вблизи Беломорска никуда не делась. Об этом жителей города проинформировал паблик "Беломорск. Официальная группа" в "VK".

"Автоспецтранс" 19 апреля прекратил вывоз мусора, технику увезли", -  сообщили администратору группы местные жители".

В комментариях к этому посту беломорчане не церемонились, поэтому районной администрации досталось. 

Может, весь мусор к мэрии выносить, прямо ко входу, может, споткнется новый руководитель Беломорского района и увидит мусор", - предложил один из комментаторов. 

Сразу было понятно, что для показухи повозят и бросят!!! Где наша администрация? Пускай решает проблему!" - писали разгневанные жители города. 

Создали вид и хватит.Большего никто и не ожидал", - добавили другие комментаторы. 

Что-то и товарищ Шитов молчит", - заметили некоторые.

Именно к Александру Шитову, директору районного управления по строительству и ЖКХ обратился портал "Карелия.Ньюс" за разъяснениями. Он только отметил, что информация о прекращении мусора не соответствует действительности.

Подробности главный по ЖКХ должен был поведать нам по телефону вчера после обеда. Но дозвониться до него во второй половине вторника и сегодня с утра было невозможно. Но в районной администрации ответили, что он сейчас в Петрозаводске и ответить на вопросы сможет не раньше следующей недели. 

Редакция портала "Карелия.Ньюс" связалась с компанией "Автоспецтранс", чтобы выслушать мнение ещё одного участника этой истории. Слова Шитова о том, что работы продолжаются, нам  подтвердили.

На объекте работают по 3-4 мусоровоза ежедневно, по 100 - 120 кубов мусора вывозится, - сообщила Наталья Мацкевич, пресс-секретарь регоператора. - Начиная с 9 апреля, вывезено более 1 тысячи кубов. За зиму там было накоплено порядка 15 тысяч кубов. На начало апреля было вывезено более 10 тысяч кубов"

Она  подчеркнула, что не получается сделать всё быстро, так как своего полигона нет, мусор везут в Сегежский район и приходится вывозить не только мусор с этой свалки, но и отходы со всего Беломорского района. Представитель "Автоспецтранса" отметила, что свалку должны убрать в течение двух месяцев, то есть до начала июня.

Напомним, что две недели назад Александр Шитов утверждал, что районная администрация договорилась с региональным оператором о том, что весь мусор должны вывезти к 20 апреля. В противном случае - судебных исков региональному оператору не избежать.  В "Автоспецтрансе" с указанной датой не согласились. 

Речь шла о том, что если до 20 апреля не наладится постоянный вывоз мусора, то районные власти закроют место, в которое свозится мусор", - объяснила Наталья Мацкевич

Вот ведь как странно! А разве кто-то разрешал там складировать мусор? Всё тот же господин Шитов нас в середине апреля заверил, что свалка этом месте запрещена.

"Автоспецтранс" сам допустил несанкционированное складирование твердых бытовых отходов. Они допустили такое хамство, не уведомив нас", - возмущался директор управления по строительству и ЖКХ. 

Портал "Карелия.Ньюс" всё-таки ждет, что директор районного Управления по строительству и ЖКХ выполнит свое обещание и даст развернутый комментарий на тему сроков ликвидации свалки и дальнейшей судьбы этого места, в котором региональный оператор организовал "перевалочный пункт".

"Что-то товарищ Шитов молчит!" Зато "Автоспецтранс" высказался о ликвидации свалки в Беломорске, фото-2

А пока напомним, что свалка вблизи Беломорска  за последние 10 месяцев, как утверждают беломорчане, приблизилась к городу на полкилометра. Районные власти подтвердили порталу "Карелия.Ньюс", что свалка незаконная и устроил её региональный оператор по обращению с ТКО. 

"Автоспецтранс" этот факт признал и объяснил возникновение несанкционированного места складирования отходов тем, что сразу весь мусор не вывезти по той причине, что грузоподъемность беломорских мостов не позволяет этого сделать. Поэтому регоператору нужна "перевалочная база".

"Что-то товарищ Шитов молчит!" Зато "Автоспецтранс" высказался о ликвидации свалки в Беломорске, фото-3

Фото из паблика  "Беломорск. Официальная группа" в "VK"

мусор свалка беломорск автоспецтранс вывоз региональный оператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!