В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?

В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-1 В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-2 В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-3 В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-4 В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-5 В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-6 В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-7 В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-8

Вчера на специализированной площадке на улице Инженерной в Петрозаводске открылась весенняя ярмарка.

Уже традиционно в числе ярмарочных товаров представлены садово-огородный инвентарь, саженцы и семена сельскохозяйственных и декоративных растений, рыба, мясо и мясопродукты, орехи, мед, фрукты и овощи.

Среди участников весенней распродажи - сельхозпредприятия из Мегреги и Ильинского, которые предлагают горожанам свежее мясо и семенной картофель. А у местного хлебозавода влет идет овсяное печенье. И не только потому, что свежее - уж очень продавец вежливый!

Продавцы за прилавками на ярмарке наперебой расхваливали свой товар редким покупателям.

- Буженинку попробуйте, аж во рту тает, вы такой и не пробовали никогда! – протягивает ароматные кусочки покупателям продавец белорусской копченой "вкусняшки".

- Пачка макарон – за 50 рублей, а 4 пачки – по цене трех! – бойко расхваливает свой товар другой продавец.

Продавцам за прилавками покупателей явно не хватало. Многие сетовали на то, что надо было больше давать рекламы, и народ бы пошел. Стоять и ждать скучно, но у них есть надежда на выходные, ведь ярмарка будет работать по воскресенье.

В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-9

Уже по традиции на ярмарку покупателей привлекает не дешевый товар (в гипермаркетах явно можно найти дешевле), а его разнообразие и экзотика. На прилавках - ароматно пахнущие привезенные из-за пределов республики копчености, специи, сушеные фрукты, восточные сладости.

Что по чем на весенней ярмарке? Беломорка свежая – по 180 рублей за килограмм, окунь морской – 279 рублей за килограмм, речной – 170, щука свежая – 180, лещ – 130 рублей за килограмм.

Кубанское сало – по 450 рублей за килограмм, язык прессованный – по 500.

Семенной картофель – 16 рублей за килограмм, если покупаешь оптом. Пятилитровое ведро – 100 рублей. Головка чеснока - 25.

Курага сушеная – от 200 до 500 рублей, грецкий орех – 400 рублей за килограмм, чищеный обойдется в 850.

В Петрозаводске открылась весенняя ярмарка. Что по чем?, фото-10

Широкий ассортимент предлагается для любителей чая, от черного до зеленого. Хотите «Стрелы Амура» или «Монаха», «Жасминовый Улун» или «Таежный сбор»?

Вообщем, на ярмарке товар по традиции на любой вкус и кошелек. Хотите оценить сами? Приходите!

Ярмарка будет работать с 24 по 28 апреля с 10.00 до 19.00. Для удобства посетителей временно изменено движение автобусов 25 маршрута, которые в течение четырех дней будут останавливаться неподалеку от торговых рядов.

ярмарка петрозаводск сельхозпродукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!