Вепсов поддержат рублем. Почти 2 миллиона рублей выделено Прионежскому району

Вепсов поддержат рублем. Почти 2 миллиона рублей выделено Прионежскому району, фото-1

Фото из группы "Шелтозеро" в "VK"

Прионежский район получит на поддержку вепсов 1 миллион 750 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал глава Карелии. Субсидии местным бюджетам выделяются на реализацию мероприятий по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера. В нашем регионе к ним относятся вепсы.

Общая сумма субсидий, выделяемых на эти цели, составляет 1 миллион 750 тысяч рублей, из которых 1 миллион 645 тысяч – средства федерального бюджета, а остальные 105 тысяч – ассигнования республиканской казны.

Вся сумма поступит в муниципальные образования Прионежского района, который считается местом компактного проживания вепсов в Карелии. 

Рыборецкому сельскому поселению достанется 1 миллион 450 тысяч рублей, а Шелтозерскому и Шокшинскому сельскому поселениям – по 150 тысяч, сообщает паблик "Шелтозеро" в "VK".

вепсы коренные малочисленные народы севера субсидии прионежский район глава карелии правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!