Уголовное дело за экстремизм возбуждено в отношении жителя Петрозаводска

Уголовное дело за экстремизм возбуждено в отношении жителя Петрозаводска, фото-1

Следственным отделением УФСБ России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении жителя РК.

Как рассказали в ведомстве, мужчина разместил у себя на странице в одной из социальных сетей материалы, в том числе видеоролики, призывающие к экстремистской деятельности.

В ФСБ не сообщили, что именно разместил мужчина, но как стало известно, порталу «Карелия.Ньюс» из источника, знакомого с ситуацией, речь идет о 35-летнем жителе Петрозаводска. С 2013 года он размещал на своей странице свастику. Однако потом начал публично призывать к унижению по национальному признаку в отношении лиц еврейской национальности. 

Преступное деяние было выявлено и пресечено в результате совместной работы сотрудников УФСБ России по РК и Центра по противодействию экстремизму МВД по РК. 

Наказание за данное преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы. В настоящий момент мужчина находится под подпиской о невыезде. 

экстремизм ФСБ МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!