Житель новгородской области оштрафован за оскорбительный пост в адрес президента

Житель новгородской области оштрафован за оскорбительный пост в адрес президента, фото-1

В России впервые применили наказание по закону об оскорблении власти. 

Как сообщает издание «Медуза», судья Чудовского районного суда Новгородской области Игорь Иванов оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева. Его признали виновным по статье КоАП о неуважении к власти.

Картыжев выложил в сеть запись суда, на которой слышно, как судья Иванов зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года в 18:45 Картыжев… разместил в сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» две записки с фрагментами текста «Путин — сказочный (матерное слово)» и графическим изображением президента России [Владимира] Путина».

Напомним, президент России подписал закон о неуважении к власти 18 марта, 29 марта он вступил в силу. Ровно через два дня после этого Юрий Картыжев зачем-то решил оскорбить президента. Юрий, зачем? 

Теперь Картыжеву надо быть осторожнее. За повторное нарушение закона он может попасть за решетку на 15 суток или получить штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Юрий, держи себя в руках. 

оскорбление власти власть законы Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!