Петрозаводчанин провел одиночный пикет, протестуя против поезда с сирийскими танками

Петрозаводчанин провел одиночный пикет, протестуя против поезда с сирийскими танками, фото-1

Фото Столица на Онего

Сегодня в Петрозаводск прибыл поезд с военной техникой из Сирии, которую добыла на чужбине наша армия. Министерство обороны показывает эти трофеи в 60 городах России. Петрозаводск – одна из последних точек маршрута состава. 

Поезд встречали с оркестром, солдатами и кадетами. Звучали патриотические песни. Многие горожане охотно пришли на акцию, чтобы посмотреть на некогда боевую технику. 

Правда, не всем эта акция пришлась по душе. Наш портал сегодня уже рассказывал про жителей Питкяранты, которые провели другую, антивоенную акцию в Долине Смерти рядом с этим городом в Приладожье. Как оказалось, жительницы Питкяранты были не единственными, кто не побоялся публично выразить протест против милитаризации страны. Петрозаводчанин Владимир Тихонов провел одиночный пикет на площади Гагарина. На его небольшом плакате была зачеркнутая надпись «War», в переводе с английского – «война». 

Я считаю, что этот эшелон, который объезжает страну, — это прямая пропаганда войны. Власть занимается пропагандой милитаризма. Я считаю, что это неправильно, так не должно быть! Мы воспитываем детей в духе войны, и мой пикет — это пикет против войны, — рассказал он нашим коллегам с сайта «Столица на Онего».

Сирийский перелом акция поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!