Стало известно, как петрозаводчане написали Тотальный диктант

Стало известно, как петрозаводчане написали Тотальный диктант, фото-1

Фото из социальной сети

13 апреля Петрозаводск уже шестой раз писал Тотальный диктант. Диктант в Петрозаводске состоялся на 15 площадках, которые насчитывали от 9 до 100 участников.

В числе площадок – Национальная библиотека Карелии, Петрозаводский государственный университет. Новыми площадками проведения диктант стали «Академия фотографии», Петрозаводская консерватория и ГТРК «Карелия».

Как рассказала руководитель штаба Тотального диктанта в столице республики Нина Хюнен, всего в нем приняли участие 530 человек, в числе которых школьники, студенты, работающие, пенсионеры. 29 участников писали Trud - диктант для иностранцев.

Отрадно, что в этом году зарегистрировано рекордное число отличников – 47.

Нина Хюнен отметила, что среди участников были те, кто писал диктант уже в 6-й раз, то есть участвовал в нем каждый год. Среди участников есть дважды и трижды отличники, а также второй за все годы проведения диктанта в Петрозаводске отличник - одиннадцатиклассник.

Разбор Тотального диктанта, автором которого в 2019 году стал писатель Павел Басинский, смотрим на видео, а заодно и повышаем свою грамотность!

тотальный диктант петрозаводск 2019 итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!