#НетСирийскимТрофеям. В Петрозаводск прибыл поезд с военным металлоломом

#НетСирийскимТрофеям. В Петрозаводск прибыл поезд с военным металлоломом, фото-1

Фото Известия

Сегодня в Петрозаводск прибыл поезд с военной техникой с полей боя в Сирии, которую наши военные отбили у боевиков в далекой стране. 

Еще зимой Минобороны решило показать эту технику в 60 городах России и объявило об акции «Сирийский перелом». С тех пор поезд колесит по России. 28 апреля акция закончится в Москве. 

Специально по этому случаю в Петрозаводске в районе площади Гагарина около 13 часов прошел небольшой митинг. На военную технику привели посмотреть юных кадетов, школьников, солдат. На железнодорожном вокзале звучали патриотические песни. По всей видимости, акция должна показать мощь и силу российской армии. Поезд уже останавливался в Беломорске. 

Тем временем, вчера в Питкяранте, около мемориала Крест Скорби в Долине смерти, где в годы Зимней войны погибли тысячи советских солдат, прошла другая акция #НетСирийскимТрофеям. Три жительницы Питкяранты решили напомнить, что война это смерть, а пропаганда войны – это преступление. Это уже второй подобный пикет против акции Минобороны в Карелии. 

За вчерашний первый пикет мы получили разные комментарии. Но мы чувствуем, что адекватных людей больше! Много противников войны, много тех, кто не одобряет сирийскую авантюру, считает, что эта война вытягивает деньги из страны, уносит жизни наших ребят, многие из которых пошли воевать из-за бедственного положения своей семьи. Как это делают в беднейших африканских странах. Стыдно и больно за нашу страну, за наш народ. Страшно за покалеченные судьбы людей. Все это отразится на нашем обществе, военные раны не пройдут бесследно. Стыдно должно быть тем, кто за этими трофеями не видит смерти. Кому пелена слепой агрессии и тупой гордыни застилает глаза. Видимо, за их сыновьями еще не пришли. Но они уж сами ведут их на заклание в Юнармию, - написала одна из активисток Анна Бойкова на странице паблика «Нетипичная Питкяранта»

#НетСирийскимТрофеям. В Петрозаводск прибыл поезд с военным металлоломом, фото-2 #НетСирийскимТрофеям. В Петрозаводск прибыл поезд с военным металлоломом, фото-3 #НетСирийскимТрофеям. В Петрозаводск прибыл поезд с военным металлоломом, фото-4
Сирийский перелом акция поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!