Родственники в Карелии разыскивают потерянные награды ветерана войны

Родственники в Карелии разыскивают потерянные награды ветерана войны, фото-1

 Фото из социальной сети

Никак не ожидал житель Петрозаводска ветеран Великой Отечественной войны Георгий Гаврилович Александров, что накануне праздника, Дня Победы, он вдруг останется без дорогих сердцу наград.

Буквально позавчера солдат Победы решил привести в порядок свои награды – медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», «70 лет Вооруженным силам СССР» и медаль «За боевые заслуги». Бережно достал награды, прикрепил к лацкану пиджака и на маршрутном автобусе направился в центр города в мастерскую.

Всего-то и хотел перетянуть ленты на медалях. А, приехав в мастерскую, наград на пиджаке не обнаружил.

Вот так и спохватился о пропаже. Ехал он с Зареки до центра на маршрутном автобусе №10. Дочь нашего деда подходила уже к водителям маршруток, те обещали поспрашивать у коллег, но пока все безрезультатно. Все медали были на одной колодке. Дед переживает очень.., - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» близкая родственница ветерана Ольга.

Вдвойне обидно, что неприятность случилась накануне дня рождения Георгия Гавриловича. 9 мая ему исполняется 93 года.

Родственники в Карелии разыскивают потерянные награды ветерана войны, фото-2

Войну Георгий Александров встретил подростком. В 43-м окончил танковое училище. Лейтенант Александров воевал за освобождение Чехословакии. Был командиром танка. После войны мирную профессию осваивать не стал, продолжил карьеру военного. Служил в Карелии, Ростове-на-Дону. Военную карьеру закончил в звании майора. Уже давно – в отставке.

Возраст для ветерана не помеха: спасибо военной выправке, он в здравом уме и самостоятельно передвигается по городу. И бесконечно любим своими детьми и внуками.

А вот как медаль соскользнула с лацкана, Георгий Гаврилович не знает. Но то что больно родственникам за него, это очевидно. Родственница Георгия Александровна Ольга разместила в социальной сети пост, в котором рассказала историю потери наград любимым дедушкой своего мужа.

«Помогите найти медали!» - не просит – умоляет она.

Хочется верить, что чудеса случаются. Такое чудо может случиться для человека, завоевавшего для нас Победу, если мы все вместе не останемся равнодушными. Все что надо сейчас – проверить теорию «шести рукопожатий» и распространить эту информацию по социальной сети.

Если чудо случится, и награды вернутся в дом ветерана, это будет самый желанный подарок ему на 9 Мая!

ветеран великая отечественная война медали потерял петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!