• Главная
  • Глава Карелии пообещал, что 538 млн рублей пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса
17:30, 22 апреля 2019 г.

Глава Карелии пообещал, что 538 млн рублей пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса

Глава Карелии пообещал, что 538 млн рублей пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса , фото-1

Финансирование помощи малому и среднему предпринимательству в Карелии увеличено в 25 раз. 

Об этом в ходе доклада в Заксобрании Карелии рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. По словам руководителя региона, в 2018 году законодательно было введено порядка 12 мер поддержки бизнеса, в первую очередь малого и среднего предпринимательства. Эти меры принесли результат – прирост налоговых поступлений составил 11 процентов. Значительно выросло и общее количество субъектов предпринимательской деятельности по сравнению с 2017 годом (на 1112).

На 2019 год для реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» финансирование из федерального бюджета увеличено в 25 раз и составит 538 миллионов рублей.

Планируем существенно расширить доступ субъектов предпринимательства к кредитным ресурсам и прямой финансовой поддержке, в том числе в моногородах, создать промышленный технопарк в сфере камнеобработки и развивать поддержку экспортеров. В июне открываем центр поддержки малого бизнеса «Мой бизнес», который объединит все региональные институты развития малого и среднего предпринимательства и обеспечит единый сервисный подход к предоставлению государственных услуг и мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Всего, по словам Парфенчикова, уже к концу текущего года более 2200 субъектов предпринимательства и самозанятых граждан должны получить поддержку в рамках национального проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Артур Парфенчиков #отчет #Заксобрание #предпринимательство #бизнес
Объявления
live comments feed...