• Главная
  • Житель Олонецкого района шесть лет платил алименты на содержание чужих детей
15:45, 22 апреля 2019 г.

Житель Олонецкого района шесть лет платил алименты на содержание чужих детей

Житель Олонецкого района шесть  лет платил алименты на содержание  чужих детей, фото-1

Фото с сайта sherkaly-adm.ru

В 2012 году мировой судья в Олонецком районе принял решение о взыскании  с гражданина Б. алиментов. Данный гражданин являлся инвалидом, поэтому с его пенсии по инвалидности ежемесячно в течение 6 лет удерживались денежные суммы в размере, установленном решением суда - 1500 рублей на каждого из двоих несовершеннолетних детей — 2008 и 2011 г.р.

На момент рождения детей брак между супругами расторгнут не был, но по факту они вместе не проживали с 2006 года. Несмотря на это, предприимчивая женщина указала в свидетельствах о рождении отцом детей гражданина Б.

В 2018 году должник обратился в суд с исковым заявлением к своей бывшей супруге об оспаривании отцовства. В суде выяснилось, что у гражданки Б. есть сожитель. Мужчина был вызван в суд для дачи показаний и подтвердил, что именно он является биологическим отцом детей, а гражданин Б. все это время платил алименты не на своих детей.

В суде супруга признала исковые требования бывшего мужа. А биологический отец детей объяснил, что на протяжении 6 лет он не обращался в суд с заявлением об установлении отцовства, так как у него не было денег на уплату госпошлины.

Суд постановил  исключить из актовой записи о рождении детей сведения об отце — гражданине Б., взыскать с гражданки Б. в пользу бывшего мужа расходы по госпошлине в размере 300 рублей.

Мужчина обратился  в Олонецкий районный суд  с новым иском -  об освобождении его от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #алименты #иск #гражданин #мировой судья #олонецкий районный суд #карелия
Объявления
live comments feed...