Суд обязал Минздрав Карелии оплатить расходы инвалида на проезд к месту лечения

Суд обязал Минздрав Карелии оплатить расходы инвалида на проезд к месту лечения, фото-1

Прокуратура Кемского района встала на защиту прав инвалида и обязала Минздрав компенсировать ему стоимость проезда на лечение. 

В марте 2019 года в прокуратуру обратился местный житель, которому Министерство здравоохранения Республики Карелия отказало в оплате стоимости проезда к месту лечения и обратно. 

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в ходе проверки установлено, что заявитель, инвалид второй группы, на протяжении 2017-2018 годов вынужденно выезжал в Петрозаводск для лечения онкологического заболевания. При этом на проезд ему приходилось тратить собственные средства.

По результатам рассмотрения обращения прокуратура района направила в суд исковое заявление в защиту прав инвалида, которое в апреле 2019 года удовлетворено мировым судьей судебного участка № 4 г. Петрозаводска.

В связи с отсутствием возможности прохождения специализированного обследования и лечения в учреждениях здравоохранения Кемского района суд принял решение о взыскании компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно с Министерства здравоохранения Республики Карелия.

прокуратура Минздрав проезд инвалид льготы суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!