Военнослужащие готовятся установить переправу через реку Кемь в поселок Панозеро

Военнослужащие готовятся установить переправу через реку Кемь в поселок Панозеро, фото-1

Считанные дни осталось ждать жителям многострадального Панозеро счастливого события – оборудования военной переправы в поселок через реку Кемь.

26 апреля военнослужащие инженерных подразделений Западного военного округа отправятся в Панозеро для наведения паромной переправы. О том, что это за переправа, наш портал писал в марте. 

Жители Панозеро заждались военных. Как рассказала жительница поселка Ирина Болтромюк, для парома местные уже подготовили лебедку. Лед вот-вот сойдет, а пока в силу необходимости на свой страх и риск люди добираются по тонкому льду на другой берег Кеми пешком – кто на автобус, а кто и на работу. К счастью, несчастных случаев ни с кем не произошло. А вот собака в полынье утонула, спасти ее не было возможности.

После оборудования паромной переправы, длина которой будет 250 метров военнослужащие передадут ее в пользование жителям поселка.

Ранее заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Рашид Нургалиев поставил задачу перед администрацией Кемского района изыскать средства на необходимое оборудование и организовать для жителей Панозеро новую переправу к 1 мая.

панозеро река кемь переправа военные рашид нургалиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!