• Главная
  • «Война – это всегда Долина смерти». В Питкяранте прошел пикет против поезда с танками из Сирии
18:45, 21 апреля 2019 г.

«Война – это всегда Долина смерти». В Питкяранте прошел пикет против поезда с танками из Сирии

«Война – это всегда Долина смерти». В Питкяранте прошел пикет против поезда с танками из Сирии, фото-1

Жительница Питкяранты Анна Бойкова организовала одиночный пикет, протестуя против военно-патриотической акции Министерства обороны России "Сирийский перелом".

С конца февраля по России ездит поезд с военной техникой с полей боя в Сирии, которую наши военные отбили у боевиков в далекой стране и которую Минобороны решило показать в 60 городах России. 

19 апреля поезд прибыл в Беломорск. По этому случаю в городе прошли торжественные мероприятия. 23 апреля поезд придет в Петрозаводск. 

«Война – это всегда Долина смерти». В Питкяранте прошел пикет против поезда с танками из Сирии, фото-2

Многие жители не поддерживают войну в Сирии, в которую влезла Россия. Но не все готовы выразить свое мнение публично. Жительница Питкяранты Анна Бойкова оказалась готова и вышла с плакатом к танку, установленному в городе. Анну поддержали еще две активистки, полиция не проявила к ней внимание, акция за мир прошла спокойно. 

Тема о войне – всегда очень болезненная. Я хотела на своем плакате максимально точно выразить свою позицию, - написала сегодня Анна на стране паблика «Нетипичная Питкяранта». – Долина Смерти для Питкяранты – тема особенная. Это место находится рядом с нашим городом, там установлен памятник Крест Скорби. В годы Зимней войны в финском окружении там погибла целая дивизия! Это настоящий адский котел! До недавнего времени это место называли – Долина смерти. Но кому-то в голову пришла мысль, что топонимами и людской памятью можно играть в милитаристские игры и эту местность переназвали в Долину Героев. Мне отвратительна эта ползучая героизация войны! Омерзительно окручивание общества лживой пропагандой патриотизма, стыдливое замалчивание истинной сути всех войн – смерть солдатам, обнищание и разруха в стране, а деньги генералам, - написала Анна. 

«Война – это всегда Долина смерти». В Питкяранте прошел пикет против поезда с танками из Сирии, фото-3

Добавим, что сейчас состав отправился в Мурманск, однако 23 апреля вернется в Петрозаводск. 27 апреля акция закончится в Москве. Передвижная выставка начала свое движение из Москвы в феврале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Питкяранта #митинг #акция #Анна Бойкова #Сирия #Сирийские перелом
Объявления
live comments feed...