«Это позорище».Через Карелию едет железнодорожный состав военной акции «Сирийский перелом»

«Это позорище».Через Карелию едет железнодорожный состав военной акции «Сирийский перелом», фото-1

Фото из паблика "Беломорская трибуна"

19 апреля военная техника с полей боя в Сирии, которую наши военные отбили у боевиков в далекой стране и которую Минобороны решило показать в 60 городах России, прибыл в Беломорск. 

Специально по этому случаю в городе прошли торжественные мероприятия. На вокзал привели школьников, в школах для этого сократили уроки. Звучали военные песни и музыка. Правда, большинство детей вряд ли поняли, что хотели показать военные этим трофейным металлоломом. По всей видимости, показать мощь и силу российской армии и оправдать войну в Сирии, в которую влезла и Россия. 

С таким мнением согласны многие жители Карелии. Некоторые даже готовы выразить его публично. Так, жительница Питкяранты Анна Бойкова заявила, что завтра, 21 апреля, выйдет на одиночный пикет, чтобы выразить свой протест этому действу. 

Я не могу остановить это государственное и общественное позорище, но я могу выразить свое мнение, свое отвращение к войне, к этому омерзительному бряцанию оружием, за которым стоит смерть и страх детей и взрослых…. Мне ужасно больно и стыдно, что в моей республике происходит такое позорище! Наша республика пережила только в XX веке три войны – гражданскую, зимнюю и отечественную. Нам ли не знать об ужасе, который несет война? Неужели в мирное, пусть и трудное для людей время, мы будем восхвалять и одобрять войну? В преддверии 9 мая, праздника со слезами на глазах, дня великой скорби и кровью выстраданной победы, мы снова ударимся в военно-патриотический угар и победобесие? Чему мы учим наших детей? Миру ли? Что происходит с нашим сознанием, какая подмена ценностей? Подмена ли или просто возвращение к удобным шаблонам, с которыми не надо думать, с которыми совесть засыпает, написала Анна и призвала горожан поддержать ее. 

Добавим, что сейчас состав отправился в Мурманск, однако 23 апреля вернется в Петрозаводск. 27 апреля акция закончится в Москве. Передвижная выставка начала свое движение из Москвы в феврале.

Сирийский перелом позор война акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!