Глава Карелии сообщил, когда трасса «Кочкома-Ледмозеро-Костомукша» станет федеральной

Глава Карелии сообщил, когда трасса «Кочкома-Ледмозеро-Костомукша» станет федеральной , фото-1

Вопрос ремонта скандально известной трассы «Кочкома-Ледмозеро-Костомукша» был поднят сегодня в ходе прямой линии главы Карелии Артура Парфенчикова. Как известно, в конце декабря прошлого года было принято решение о передачи дороги в федеральную собственность. Это означает, что трасса, на которой растут пни и где местами вовсе нет асфальта, получил иное финансирование и может рассчитывать на капитальный ремонт. 

По словам Артура Парфенчикова, в настоящий момент завершается процесс передачи дороги в федеральную собственность. 

Мы надеемся, что до 1 мая все процедуры завершатся и на обслуживание трассы придет федеральный подрядчик. Это сложная дорога. Более 200 км. Чтобы она стала такой же как «Кола», ее нужно фактически заново строить. Думаю, пять лет потребуется, чтобы дорога приняла приличный вид, - сообщил глава. 

По словам Парфенчикова, правительство Карелии просит начать ремонт дороги с самого страшного 30-километрового участка от Кочкомы. 

Губернатор также рассказал, что федеральной в скором будущем станет и трасса «Петрозаводск-Ошта». Пакет документов уже готов. 

Артур Парфенчиков прямая линия дороги Кочкома-Ледмозеро-Костомукша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!