Обнаружены тела рыбаков, погибших в Сортавальском районе. Подробности трагедии

Обнаружены тела рыбаков, погибших в Сортавальском районе. Подробности трагедии, фото-1

Порталу «Карелия.Ньюс» стали известны подробности трагедии в Сортавальском районе. Как мы уже сообщали, двое мужчин отправились на рыбалку на одно из озер  и погибли, провалившись под лед.

Как нам рассказали в МЧС Карелии, трагедия произошла 17 апреля на озере Малое Янисъярви. Двое мужчин, жители поселка Вяртсиля, оба 1957 года рождения, несмотря на действующий запрет выхода на водоемы, в 13 часов отправились на рыбалку. К вечеру они не вернулись домой. Родственники забили тревогу и отправились на поиски мужчин.

Один из мужчин, принимающих участие в поисках, обнаружил на льду два провала и разбросанные вещи. Однако не смог самостоятельно подойти к возможному месту трагедии. Вторая попытка была предпринята около пяти часов ночи, когда лед немного схватился. К месту удалось дойти на лыжах. Худшие опасения подтвердились. На следующий день в 15:20 спасатели подняли тела обоих мужчин. 

Как рассказали в МЧС, это первый трагичный случай с рыбаками этой весной. Ранее был эпизод, когда под лед, тоже в Сортавальском районе, провалился снегоход. Люди сумели спастись. 

В МЧС напомнили, что выход на лед запрещен везде в Карелии, кроме Лоухского района, где запрет вступил в силу 22 апреля. 

рыбаки Сортавальский район трагедия лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!