Износ автопарка - более 80%. "Карелавтотрансу" нужны новые автобусы

Износ автопарка - более 80%. "Карелавтотрансу" нужны новые автобусы, фото-1

Фото из официальной группы правительства Карелии в "VK"

Предусмотреть в бюджете этого года средства на  обновление автопарка  «Карелавтотранса» предложил карельским парламентарии глава республики. Госпредприятие нуждается в автобусах среднего и большого классов для пассажирского сообщения внутри республики. 

Перед нами стоит задача по возрождению и развитию государственного предприятия «Карелавтотранс». Оно имеет крайне важное социальное значение – обеспечивает регулярные пассажирские перевозки по 36-и межмуниципальным маршрутам пригородного и междугороднего сообщения. Причем в перспективе необходимо развивать маршрутную сеть таких перевозок», - отметил глава Артур Парфенчиков.

Сейчас в "Карелавтотрансе" из 11-и автобусов большого класса и 18-и пригородных в длительном ремонте находится 9 единиц техники. Износ парка составляет более 80 процентов.

артур парфенчиков автопарк пассажирское сообщение автобусы износ карелавтотранс пригородное сообщение междугороднее сообщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!