Кошачий прайд из 30 кошек спасли от гибели зоозащитники на севере Карелии

Кошачий прайд из 30 кошек спасли от гибели зоозащитники на севере Карелии, фото-1 Кошачий прайд из 30 кошек спасли от гибели зоозащитники на севере Карелии, фото-2 Кошачий прайд из 30 кошек спасли от гибели зоозащитники на севере Карелии, фото-3 Кошачий прайд из 30 кошек спасли от гибели зоозащитники на севере Карелии, фото-4 Кошачий прайд из 30 кошек спасли от гибели зоозащитники на севере Карелии, фото-5 Кошачий прайд из 30 кошек спасли от гибели зоозащитники на севере Карелии, фото-6 Кошачий прайд из 30 кошек спасли от гибели зоозащитники на севере Карелии, фото-7

Кошачий прайд из 30 кошачьих спасли сегежские зоозащитники вместе с волонтерами  из Санкт-Петербурга в карельском поселке. 3 десятка котов и кошек оставила после себя умершая в сегежской больнице жительница поселка Чупа Лоухского района.

После ее ухода сегежским зоозащитникам стало известно, что сердобольная женщина не один год подбирала в своем поселке бездомных кошек и в буквальном смысле превратила свое жилище в "кошкин дом". Кормила их, лечила, ухаживала за ними как могла. Понятное дело, что плохо. Кошки плодились, и их набралось несколько десятков…

После смерти хозяйки такое количество кошачьих никто из родственников и соседей кормить не захотел. Некоторые "сердобольные" чупинцы даже хотели решить проблему разом и покидать несчастных мяук в топку кочегарки! 

Сегежские зоозащитники, которым также не под силу оказалось взять на свое попечение сразу такое количество кошек, не оставили животных в беде и обратились за помощью в один из приютов Санкт-Петербурга. Там «брошенок» согласились принять.

За считанные часы волонтерами были собраны клетки и переноски для кошачьих, а также найден перевозчик, согласившийся доставить кошачьих сирот в питерский приют.

Животные ехали в клетках, прижавшись друг к дружке. Худые, почти у всех - проблемы с глазами... В результате по дороге трое счастливиц были перегружены в переноски и поехали - сначала на временную ночевку, а на следующий день - на ПМЖ в квартиры к своим новым хозяевам. Оставшиеся преодолели 1000 километров пути в тесных клетках к своему спасению, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» сегежская зоозащитница Ирина Нипполайнен.

Операция «Спасение» завершилась успешно. Как сообщили питерские зоозащитники, новенькие прибыли на место без потерь. Все животные уже провакцинированы. Двое самых слабеньких в ближайшее время отправляются в стационар.

Кошки - метисы тайской породы, почти все с голубыми глазами и характерными породе окрасами. Все кошачьи пока сидят на карантине. Они немного трусоваты, потребуется время, чтобы их приручить.

Надо отметить, что подобные прайды зоозащитники обнаруживают в Карелии не впервые. Известно, что в одной из квартир в Петрозаводске мужчина содержал 16 кошек, все они после его смерти они также остались одни. А в прошлом году больничном городке поселка Матросы после того как хозяйка попала в больницу на улицу были  выставлены сразу 15 кошачьих. 

Любовь к домашним животным - прекрасное чувство. Однако очевидно, что во многих случаях сердобольными людьми движет исключительно жалость. Сердобольные любители котиков не рассчитывают свои силы, заполняют свои квартиры таким количеством животных, которое не могут нормально ни прокормить, ни ухаживать за ним.

бездомные животные зоозащитники спасение лоухский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!