• Главная
  • Артур Парфенчиков предложил выделить средства на дополнительные квартиры для сирот и на особые случаи
13:10, 19 апреля 2019 г.

Артур Парфенчиков предложил выделить средства на дополнительные квартиры для сирот и на особые случаи

Артур Парфенчиков предложил выделить средства на дополнительные квартиры для сирот и на особые случаи, фото-1

Фотоnm45.ru

О проблеме обеспечения сирот, оставшихся без попечения родителей, квартирами глава Карелии говорил сегодня во время своего отчета перед депутатами в Законодательном собрании республики. 

По словам Артура Парфенчикова, по состоянию на 1 апреля текущего года право на получение жилого помещения уже возникло у 730 сирот, в том числе 132 человека подлежат обеспечению жилым помещением по решению суда.

В бюджете на 2019 год мы предусмотрели средства на обеспечение жилыми помещениями 102-х детей-сирот. Предлагаю увеличить размер таких ассигнований и дополнительно предоставить в текущем году жилье еще 30 детям-сиротам, - обратился глава к депутатам. 

Он также заявил, что правительством подготовлена инициатива по предоставлению помощи в особых случаях – малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 

Речь идет о таких нестандартных ситуациях, которые не предусмотрены действующим законодательством федерального или регионального уровня. На эти цели предлагаем направить 20 миллионов рублей. Просим поддержать это предложение, - сказал Парфенчиков.

В качестве примера такого особого случая он привел ситуацию с жительницей Карелии, проживающей с ребенком-инвалидом в аварийном разваливающемся доме. В таких ситуациях, уверен Парфенчиков, принимать решение нужно быстро. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жилье #сироты #Артур Парфенчиков
Объявления
live comments feed...