В кино и библиотеку теперь с паспортом! Госдума приняла новый закон

В кино и библиотеку теперь  с паспортом! Госдума приняла новый закон, фото-1

Фото с сайта fenglish.ru

Кассиры в кинотеатрах и библиотекари имеют теперь право требовать у посетителей паспорта, сообщает ТАСС. Это предусматривает закон о распространении запрещенной для детей информации, который приняла Госдума России. 

Ограничения касаются кино- и видеопродукции, зрелищных мероприятий и их анонсов, а также печатной продукции, распространяемой библиотеками. 

Организаторы зрелищных мероприятий, где демонстрируется информационная продукция, запрещенная для распространения среди детей, обязаны не допускать на такое мероприятие лиц младше 18 лет.

Если у кассира или контролера кинотеатра возникли сомнения относительно возраста посетителя, он вправе потребовать у него документ паспорт.

Кроме того, при размещении трейлеров фильмов, содержащих запрещенную для детей информацию, не допускается использование фрагментов указанных фильмов, содержащих такую информацию.

Также вводится запрет на продажу, прокат, аренду, а также выдачу из фондов общедоступных библиотек продукции с информацией, запрещенной для распространения среди детей, лицам младше 18 лет.

распространение информации госдума россии закон паспорт кино библиотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!