«Доплачивать не придется». Сергей Степашин привез в Карелию деньги для переселенцев и успокоил граждан

«Доплачивать не придется». Сергей Степашин привез в Карелию деньги для переселенцев и успокоил граждан, фото-1

За два года Карелия получит из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 733,6 млн рублей. 

Договор и дополнительное соглашение к нему на финансирование первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2020 годы подписали глава Карелии Артур Парфенчиков и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, который сегодня приехал из Москвы вместе с председателем наблюдательного совета фонда Сергеем Степашиным. 

Цицин и Степашин вручили Артуру Парфенчикову платежное поручение на перечисление авансового платежа в размере 220 млн рублей, это 30% от суммы средств Фонда ЖКХ по одобренной заявке. Эти деньги можно использовать уже завтра, заверили московские гости. По словам Артура Парфенчикова, семь районов Карелии уже готовы начать реализацию программы. 

«Доплачивать не придется». Сергей Степашин привез в Карелию деньги для переселенцев и успокоил граждан, фото-2

Сергей Степашин ответил и на один из самых актуальных вопросов, который беспокоит граждан, участвующих в программе переселения. Ранее появилась информация, что переселенцам, которые отказались от компенсации и решили переехать в предоставляемые квартиры, придется доплачивать за новое жилье некую разницу между ее фактической стоимостью и рыночной ценой. 

В Карелии этого не будет. Эксперимент проводится только в двух регионах России – Татарстане и Архангельской области. Другое дело, если человек захочет приобрести жилье более комфортное, чем то, которое ему предлагает государство. В этом случае придется доплачивать. Но могу заверить, что в Карелии люди, в любом случае, будут переезжать в комфортное жилье, - заверил Степашин. 

Напомним, что финансированием в настоящий момент обеспечен первый этап (2019-2020 г.) программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Всего программа рассчитана на период до 2025 года. Республика Карелия получит 733,6 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 7,43 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение 1237 человек из 464 аварийных жилых помещений. Данный этап программы будет реализовываться на территории 14 муниципальных образований. Всего в рамках программы до 2025 года будет переселено девять тысяч жителей Карелии. 

аварийное жилье Сергей Степашин Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!