• Главная
  • Закон об "ипотечных каникулах" принят. Размер кредита не должен превышать 15 млн рублей
13:10, 18 апреля 2019 г.

Закон об "ипотечных каникулах" принят. Размер кредита не должен превышать 15 млн рублей

Закон об "ипотечных каникулах" принят. Размер кредита не должен превышать 15 млн рублей, фото-1

Фото с сайта Life.ru

Заемщик, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, получит право на "ипотечные каникулы" сроком до полугода. Соответствующий закон в окончательном чтении приняла Госдума, сообщает ТАСС. 

Под трудной  жизненной ситуацией понимается потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы и снижение семейного дохода супругов более чем на 30%. При этом размер среднемесячных выплат по кредиту для оформления "ипотечных каникул" должен превышать 50% среднемесячного дохода заемщика.

По выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей. Таким правом можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. Срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия "ипотечных каникул". 

Нормы будут распространены на тех, у кого уже есть ипотечные кредиты, и на тех, кто оформит их уже после вступления закона в силу.

"Ипотечные каникулы" будут предоставляться по кредитам, размер которых не превышает 15 млн рублей.

Предусматривается возможность установления в дальнейшем максимального размера кредита, по которому можно будет получить "ипотечные каникулы", решением правительства РФ с учетом региональных особенностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кредит #ипотечные каникулы #ипотека #заемщик #трудная жизненная ситуация #госдума #закон
Объявления
live comments feed...