• Главная
  • В поселке Суоёки начала работу семейная дошкольная группа
12:40, 18 апреля 2019 г.

В поселке Суоёки начала работу семейная дошкольная группа

В поселке Суоёки начала работу семейная дошкольная группа , фото-1

Открылась обещанная властью дошкольная группа в поселке Суоёки. 

15 апреля в поселке Суоеки Суоярвского района начала работу семейная дошкольная группа. Информация об этом размещена на странице главы Карелии. В группу зачислены пятеро детей. Группа работает с 8:30 до 15:30, организовано двухразовое питание. Детьми занимаются воспитатель и помощник воспитателя Анна Власова. Родительская плата за присмотр и уход за детьми установлена в размере 110 рублей 20 копеек в день.

Напомним, что группа открылась именно благодаря Анне Власовой, которой в конце прошлого года вступила в переписку с главой республики Артуром Парфенчиковым. Женщина пожаловалась, что после закрытия сада в поселке ей предложили возить двоих детей в Суоярви.

Такой возможности у нее нет. Глава Карелии очень резко ответил жительнице поселка и предложил ей договариваться с бабушками. Анна Власова выложила переписку в Интернет. Случился скандал, который вышел на федеральный уровень. Артур Парфенчиков поехал лично в Суоёки и помирился с Анной Власовой. Тогда же он пообещал открыть семейную группу в поселке. Обещание свое он выполнил. Правда, осадочек, как говорится, все равно остался. 

Добавим, что недавно у семьи Власовых сгорел дом. Власти предложили им жить как раз в детском саду. Власовы отказались и теперь ютятся в квартире родителей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Суоёки #Власовы
Объявления
live comments feed...