Заброшенное здание в центре Петрозаводска представляет серьезную опасность

Заброшенное здание в центре Петрозаводска представляет серьезную опасность , фото-1

Два года назад портал «Карелия.Ньюс» писал об этом бесхозном строении на улице Мерецкова в Петрозаводске. Когда-то, во времена социалистической плановой экономики, там была насосная станция. Потом потребность в ней исчезла, и заброшенное здание без хозяина начало разваливаться. Теперь это не только уродливая будка в центре города с обсыпающейся штукатуркой и крошащимися кирпичами, но и реально опасный объект c огромными, глубокими открытыми колодцами. 

Как нам удалось выяснить, здание некогда относилось к структуре «Онежского тракторного завода». В 2011 году конкурсное управление, занимающееся банкротством ОТЗ, пыталось на аукционе продать насосную станцию. Но желающих приобрести подобную собственность не нашлось. ОТЗ обанкротился, строение стало бесхозным и в силу действия ГПК РФ и «Порядка принятия на учет бесхозных недвижимых вещей» Минэкономразвития РФ должно было стать, по всей вероятности, муниципальной собственностью.

Заброшенное здание в центре Петрозаводска представляет серьезную опасность , фото-2 Заброшенное здание в центре Петрозаводска представляет серьезную опасность , фото-3 Заброшенное здание в центре Петрозаводска представляет серьезную опасность , фото-4 Заброшенное здание в центре Петрозаводска представляет серьезную опасность , фото-5

Два года назад попытка редакции найти собственника здания не увенчалась успехом. Администрации тогда не удалось найти документы, кому принадлежит этот объект. И кто несет ответственность за его содержание и, упаси бог, возможные печальные последствия. Тогда журналист нашего портала лично заколотил проход в здание листами жести. Правда, листы давно уже оторваны. 

Как видим, за два года мало что поменялось. Помимо исчезнувших листов, пропали лестницы в колодцы и появились новые надписи, в том числе довольно неприличного содержания. 

Журналист нашего портала на днях снова решил зайти в это помещение. Теперь по ночам ему снятся кошмары. Боимся даже предположить, что может произойти, если в это строение ночью забегут дети. 

Портал «Карелия.Ньюс» вновь сделал запрос в мэрию по поводу этого строения. Кроме того, этой заметкой и роликом мы призываем городские власти закрыть проход на опасный объект. Пока не случилась беда…

Мерецкова будка ужасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!