• Главная
  • Заброшенное здание в центре Петрозаводска представляет серьезную опасность
Ужасы нашего городка
11:15, 18 апреля 2019 г.

Заброшенное здание в центре Петрозаводска представляет серьезную опасность

Ужасы нашего городка
Заброшенное здание в центре Петрозаводска представляет серьезную опасность , фото-1

Два года назад портал «Карелия.Ньюс» писал об этом бесхозном строении на улице Мерецкова в Петрозаводске. Когда-то, во времена социалистической плановой экономики, там была насосная станция. Потом потребность в ней исчезла, и заброшенное здание без хозяина начало разваливаться. Теперь это не только уродливая будка в центре города с обсыпающейся штукатуркой и крошащимися кирпичами, но и реально опасный объект c огромными, глубокими открытыми колодцами. 

Как нам удалось выяснить, здание некогда относилось к структуре «Онежского тракторного завода». В 2011 году конкурсное управление, занимающееся банкротством ОТЗ, пыталось на аукционе продать насосную станцию. Но желающих приобрести подобную собственность не нашлось. ОТЗ обанкротился, строение стало бесхозным и в силу действия ГПК РФ и «Порядка принятия на учет бесхозных недвижимых вещей» Минэкономразвития РФ должно было стать, по всей вероятности, муниципальной собственностью.

Два года назад попытка редакции найти собственника здания не увенчалась успехом. Администрации тогда не удалось найти документы, кому принадлежит этот объект. И кто несет ответственность за его содержание и, упаси бог, возможные печальные последствия. Тогда журналист нашего портала лично заколотил проход в здание листами жести. Правда, листы давно уже оторваны. 

Как видим, за два года мало что поменялось. Помимо исчезнувших листов, пропали лестницы в колодцы и появились новые надписи, в том числе довольно неприличного содержания. 

Журналист нашего портала на днях снова решил зайти в это помещение. Теперь по ночам ему снятся кошмары. Боимся даже предположить, что может произойти, если в это строение ночью забегут дети. 

Портал «Карелия.Ньюс» вновь сделал запрос в мэрию по поводу этого строения. Кроме того, этой заметкой и роликом мы призываем городские власти закрыть проход на опасный объект. Пока не случилась беда…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мерецкова #будка #ужасы
Объявления
live comments feed...