Росстат: Карелия оказалась на втором месте на Северо-Западе по долгам по зарплате

Росстат: Карелия оказалась на втором месте на Северо-Западе по долгам по зарплате, фото-1

Общая задолженность по выплате заработной платы по Северо-Западному федеральному, по данным Росстата, составила 399,7 млн рублей. С долгом в 62,4 млн рублей Карелия оказалась на втором месте (После Псковской области, где задолженность составляет – 69,9 млн рублей). На третьем – Архангельская область вместе с Ненецким автономным округом, общий долг которых равняется 54,7 млн рублей.

В целом по России, общая задолженность по зарплатам составила 2,919 млрд рублей. Такие данные опубликовал вчера Росстат. Они актуальны на 1 апреля 2019 года.

По сравнению с 1 марта 2019 года задолженность по зарплате увеличилась на 363,7 млн рублей. То есть за месяц рост долгов составил 14,2 процента. Причем долг в 105,4 млн рублей из общей задолженности образовался в результате недополучения денежных средств из бюджетов всех уровней.

Не получили или не дополучили в полном объеме зарплаты 47,1 тысячи человек. Почти половина из них, или 46 процентов  – это работники обрабатывающих производств.

Также долги есть перед строителями, работниками сельского хозяйства, охотничьей и лесозаготовительной отраслей, сферы транспорта и водоснабжения, водоотведения и прочей смежной деятельности. Среди ожидающих зарплатных выплат есть и работники сферы здравоохранения и социальных услуг.

В сообщении Росстата уточняется, что данные собирались из сведений, самостоятельно предоставленными организациями, причем в расчет не брались субъекты малого предпринимательства. Иными словами, реальная задолженность может быть много больше. Особенно учитывая, что в России растет тенденция на серые зарплаты: по последним данным, объем теневой экономики, куда входят и выплаты в конвертах, в 2018 году составил около 20 процентов ВВП.

зарплата задержки росстат карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!