"А у нас во дворе ... " В Петросовете теперь знают, что считать дворовой территорией

"А у нас во дворе ... " В Петросовете теперь знают, что считать дворовой территорией, фото-1

Фото с сайта Петрозаводского городского совета

Депутаты Петрозаводска дали определение понятию «дворовая территория». По информации пресс-службы Петросовета, его необходимо ввести в Правила благоустройства города, что позволит более четко обозначить  границы дворов и ответственность за их уборку и состояние. 

Дворовой территорией предлагают считать совокупность территорий, находящихся в общем пользовании, которые прилегают к домам, зданиям и сооружениям, включая расположенные на них объекты для обслуживания и эксплуатации.  А также элементы благоустройства этих территорий:  парковки, тротуары и автомобильные дороги, проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам, зданиям и сооружениям.

Данный вопрос будет вынесен на публичные слушания. Окончательное решение о внесении соответствующих дополнений в Правила благоустройства с учетом мнения горожан депутаты примут на очередной сессии Петросовета.

дворовая территория депутаты петросовет правила благоустройства определение сессия. публичные слушания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!