«Сродники» вышли на большую сцену. В Национальном театре прошла премьера спектакля фольклорного ансамбля музея «Кижи»

 «Сродники» вышли на большую сцену. В Национальном театре прошла премьера спектакля фольклорного ансамбля музея «Кижи» , фото-1

Фото: музей "Кижи"

12 апреля Фольклорно-этнографический ансамбль музея-заповедника «Кижи» отметил свое 30-летие премьерой этнографического спектакля на сцене Театра кукол Республики Карелия.

Спектакль поставлен по воспоминаниям жителей Заонежья, в его основу вошли их рассказы из сборников "Сродники. Мы из Заонежья" и "Фоймогуба" редактора-составителя петрозаводского журналиста Любови Герасевой.

Идея спектакля принадлежит руководителю ансамбля Наталье Михайловой. Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств РК Сергей Пронин, сценография Ирины Прониной.

Герои спектакля говорили по-заонежски. Звучали старинные песни, обрядовые действия и танцы тоже гармонично вплетались в канву спектакля, погружая слушателей в богатый мир культуры Заонежья.

Спектакль так захватил зрителей, что они то смеялись от понятных всем шуток деревенской жизни, то смахивали слёзы, вспоминая то, чего не вернешь. Свободных мест и равнодушных людей в зале не было.

музей "кижи" фольклорный ансамбл "сродники" спектакль премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!