Когда в Карелию придет долгожданное тепло?

Когда в Карелию придет долгожданное тепло?, фото-1

Испортивший погоду в Карелии циклон "Квирин" ушёл на восток. Вслед за ним на «арену» вышел молодой антициклон "Катарина", который довольно быстро принял огромные размеры.

Первые дни в республике дул холодный и пронизывающий ветер, температура воздуха днем едва переходила нулевую отметку, на небе сохранялась облачность, таким образом сказывалась восточная периферия антициклона, которая всегда приносит холод.

Сейчас ситуация начала меняться. Мы начинаем переходить под влияние западной, самой теплой, периферии антициклона, публикует прогноз группа в социальной сети "Погода Петрозаводска и Карелии".

В начале предстоящей недели повсеместно будет появляться солнце, температура воздуха в дневные часы повысится до +4...+9 градусов, на юге до +11, осадки прекратятся.

Далее, по мере прогрева воздуха температура станет еще выше. С середины недели воздух будет прогреваться днем до +7...+12 градусов.

В конце недели воздух будет прогреваться в дневные часы до +11...+16 градусов, на юге до +18. В начале недели ночью ожидается +1...-4 градуса, местами до -8, в конце недели +3...+8 градусов.

В течение всей недели в Карелии ожидается переменная облачность, в отдельные дни будет ясно. Ветер западный, юго-западный, ночью слабый, днем умеренный. Атмосферное давление существенно выше нормы.

погода карелия весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!