СМИ: задержан экс-министр спорта Карелии Александр Воронов, а потом отпущен

СМИ: задержан экс-министр спорта Карелии Александр Воронов, а потом отпущен, фото-1

Фото Республика

Новость о том, что Александр Воронов был задержан около своего дома сообщил сайт «Столица на Онего». Ни в МВД Карелии, ни в Следственном комитете, ни в ФСБ республики порталу «Карелия.Ньюс» эту информацию не подтвердили. Впрочем, и не опровергли. Ответ везде был одинаковый – без комментариев. 

В то же время, как удалось узнать нашему порталу из источников, близких к силовым структурам, задержание может быть связано с деятельностью структур, к которым Воронов ранее имел отношение и которые сотрудничали в министерством спорта, которое возглавлял Воронов. У экс-министра дома, по нашим данным, прошли обыски. Обыски прошли также у руководителей компаний, которые предположительно работали с минспорта. 

Добавим, что телефон Александра Воронова выключен. 

Напомним, что 11 марта экс-министр покинул правительство и возглавил создаваемое в Кондопоге федеральное училище олимпийского резерва. 

P.S. По данным на 17 часов Александра Воронова отпустили из Следственного комитета, взяв с него показания. 

Александр Воронов задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!