Счета есть, а услуги нет. История о том, как "вывозят" мусор в Беломорске

Счета есть, а услуги нет. История о том, как "вывозят" мусор в Беломорске, фото-1

Фото Людмилы Барсуковой

В редакцию "Карелия.Ньюс" с просьбой о помощи обратилась жительница  Беломорска. Пенсионерка не знает, как ещё можно достучаться до "Автоспецтранса", который отвечает в республике за систему обращения с ТКО. Порядка в Беломорске нет. 

С прошлого года Людмила Викторовна, проживающая вдвоем с мужем в частном доме на улице Чехова, стала получать счета за вывоз мусора, но его никто не вывозил и не вывозит. Пенсионерка не понимает, почему она кому-то просто так  должна  отдавать деньги. 

Во-первых, с нас стали взимать плату как за троих, хотя в доме прописаны двое. Сходила в управляющую компанию, попросила сделать перерасчет, установить мусорные баки и заключить с нами договор, - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" Людмила Барсукова. - В следующем месяце квитанция пришла уже за 2 прописанных, но перерасчёт сделан не был. Но самое главное - услугу не предоставляют, а счёт только увеличивается, ещё и пени начисляют. Я согласна платить, но по закону. Пусть оказывают услугу!"

Так как счета Людмила Викторовна не оплачивала, ей стали поступать на оборотной стороне квитанций угрозы. 

Первый раз мне написали на обороте счета, что если платить не буду, то мне не дадут в банке кредит. В следующем месяце угрожали судебными приставами! На каком основании? Я ни с кем не заключала договор. И услугу мне не оказывают!" - возмущается беломорчанка. 

Людмила Викторовна обратилась с жалобой в прокуратуру. Надзорное ведомство в свою очередь перенаправило обращение Алексею Уханову, главе администрации Беломорского района. Ответа от него пенсионерка ждет с ноября прошлого года.

В поисках правды женщина обратилась в Минстрой Карелии. Там ей ответили, что отсутствие заключенного с ней в письменной форме договора на вывоз мусора не является основанием для отказа в оплате предоставленной услуги. А она, как заверили в Минстрое, жительнице частного сектора Беломорска предоставляется. Оказывается, на территории частной застройки в Беломорске сбор отходов организован напрямую от потребителей по вторникам, начиная с 8 утра. 

Людмиле Викторовне пришлось написать в ведомство ещё одно письмо с заверением, что она в глаза не видела сборщиков мусора. Только после этого сообщения с пенсионеркой связались представители компании "АктивПро", которая, как выяснилось, с января этого года отвечает в районе за сбор и транспортировку ТКО. 

Договорились, что машина за мусором будет приезжать  по вторникам и пятницам. Во время приезда мусоровоза Людмила Викторовна должна будет каждый раз расписываться в официальном документе, что услуга оказана, а водитель обязан расписываться в ее тетрадке, что мусор забран. 

Машина приезжала, но только один раз. Было это  26 марта в 14.00, забрали 3 мешка мусора", - сообщила жительница Беломорска.

С тех пор прошло уже 3 недели. Каждый вторник и пятницу пенсионерка  выносит  мешки с мусором к  забору, оставляет их  рядом с калиткой, а вечером убирает, чтобы птицы и собаки не разорвали пакеты. 

Мусоровоз не приезжает, зато пришла очередная квитанция, где черным по белому написано, что долг Людмилы Барсуковой за вывоз мусора  составляет на сегодняшний день 1910 рублей 59 копеек. 

Счета есть, а услуги нет. История о том, как "вывозят" мусор в Беломорске, фото-2

Портал "Карелия.Ньюс" обращается к компании "Автоспецтранс" и Минстрою республики за комментарием по данному вопросу. 

Счета есть, а услуги нет. История о том, как "вывозят" мусор в Беломорске, фото-3

Фото Людмилы Барсуковой

карелия беломорск вывоз мусора автоспецтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!