Житель Прионежского района убил свою годовалую дочь

Житель Прионежского района убил свою годовалую дочь, фото-1

Фото с сайта ng72.ru

Житель Прионежского района с ноября 2017 года по февраль 2018 года не осуществлял должный гигиенический уход за своим годовалым ребенком, не обращался в медицинские учреждения для лечения имевшихся у девочки заболеваний, а также избивал её.

4 февраля 2018 года несколько часов отец в своей квартире употреблял алкогольные напитки. Поскольку дочь своим плачем постоянно отвлекала его от распития спиртного, отец решил её убить. Он закрыл ладонью рот и нос девочки и удерживал ребенка таким способом, пока не наступила смерть от асфиксии.

Верховный суд Карелии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 18 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Суд также удовлетворил гражданский иск матери ребёнка о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

убийство асфиксия ребенок дочь прионежский район карелия верховный суд карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!