Более 200 пенсионеров за три месяца получили спецталоны на проезд к месту отдыха

Более 200 пенсионеров за три месяца  получили спецталоны на проезд к месту отдыха, фото-1

Фото с сайта pensionerrossii.ru

За три месяца текущего года 230 неработающих пенсионеров Карелии обратились в Пенсионный фонд за получением спецталонов на проезд к месту отдыха, сообщили в региональном Отделении ПФР. 

Спецталон имеет  ряд преимуществ по сравнению с получением компенсации за самостоятельно приобретенные и использованные проездные билеты.

Получая талон, пенсионер не тратит собственные средства, а просто обменивает его на билеты в кассе. Кроме того, талон на железнодорожный транспорт дает право получить билеты на проезд в купейном вагоне скорого поезда, в то время как компенсация самостоятельно приобретенных билетов осуществляется только по цене места в плацкартном вагоне пассажирского поезда.

После получения и использования талона не требуется представлять какие-либо отчетные документы в Пенсионный фонд. 

Получить спецталоны можно в любой клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства. В карельской столице это можно сделать в трёх клиентских службах по адресам: ул. Лыжная, д.2-б, ул. Чапаева, д.5, бульвар Интернационалистов, д. 17-а.

В Петрозаводске граждане могут записаться на прием к специалисту по телефону: 79-59-14, 79-52-08 либо через сайт ПФР. В настоящее время запись осуществляется на 2-3 недели вперед.

В случае обращения в любую из клиентских служб без предварительной записи прием осуществляется в порядке живой очереди. 

Жители районов Карелии могут также предварительно записаться на прием в клиентскую службу через сайт ПФР либо по телефону клиентской службы по месту жительства. Телефоны клиентских служб указаны на сайте ПФР. 

Для получения талонов на проезд необходимо представить паспорт, приглашение от принимающей стороны, а в случае организованного отдыха - путевку или курсовку. 

Место отдыха должно находиться на территории России. Компенсация проезда предоставляется неработающим получателям страховой пенсии по старости или по инвалидности один раз в два года.

пенсионер пенсионный фонд россии компенсация. проезд к месту отдыха спецталон карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!