Шанс получить 500 тысяч на фильм! В Карелии состоится конкурс кинопроектов

Шанс получить 500 тысяч на фильм! В Карелии состоится конкурс кинопроектов, фото-1

Фото с сайта экскурсии-квесты.рф

Начинающих сценаристов, режиссеров и продюсеров приглашают к участию в первом карельском конкурсе кинопроектов. Лауреаты смогут получить грант на кинопроект в 500 тысяч рублей.

7–9 июня в рамках Международного Кинофорума «Северное кино» (INFF 2019) и Всероссийского Питчинга Дебютантов состоится I Карельский питчинг кинопроектов.

Питчинг – это публичная презентация и защита кинопроектов (сценариев, сценарных заявок – синопсисов) перед экспертным советом. Участники питчинга, представляющие идеи своих проектов, ищут людей и организации, которые готовы помочь им в реализации проекта.

Стать участниками питчинга могут граждане России в возрасте до 35 лет,  участие бесплатное. Одно из обязательных условий - проведение съёмок фильма или большой его части в Карелии. Заявки и сценарии на русском языке принимаются до 12 мая.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

«Игровое полнометражное кино» – синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов;

«Игровое короткометражное кино» – синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30 минут;

«Документальное кино» – синопсисы/сценарии документальных фильмов.

Одна из задач мероприятия, помимо появления новых кинопроектов, - привлечение съемочных групп из России и Финляндии в Карелию, развитие совместного кинопроизводства. Питчинг в Карелии станет площадкой для знакомства кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами, развития международных связей.

Призовой фонд питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов. Лауреаты питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 тысяч рублей.

Помимо Карельского питчинга, 7–9 июня в Петрозаводске в рамках Международного Кинофорума «Северное кино» также пройдет Международный питчинг кинопроектов. Участвовать в нем смогут работы в категориях «Игровое кино» и «Неигровое кино». Заявки и сценарии принимаются на английском языке.

По условиям участия в международном питчинге съемки фильма или значительной смысловой части фильма должны проходить в Карелии или Финляндии. Победители и участники будут представлять проекты для получения продюсерской помощи в их продвижении, помощи в организации съемок, поиска локаций, прохождения практики на студиях России и Финляндии.

Подробнее об условиях участия в питчингах и о Кинофоруме «Северное кино» (INFF 2019) – на сайте Союза кинематографистов Карелии.

кинопроект питчинг петрозаводск. карелия сценарист режиссер продюсер киноформу синопсис сценарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!