Поджигатель Успенской церкви помещен в спецучреждение

Поджигатель Успенской церкви помещен в спецучреждение, фото-1

Подросток, который обвиняется в поджоге Успенской церкви в Карелии помещен в спецучреждение для оказания медицинской помощи, сообщил в пятницу РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в регионе Геннадий Сараев.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза. По ее итогам было решено, что подросток нуждается в медицинской помощи и был помещен в специальное учреждение. Какого характера помощь, я говорить не могу, - сказал Сараев.

Он добавил, что подросток проходил экспертизу в институте имени Сербского в Москве с конца 2018 года.

В карельском управлении следственного комитета уточнили, что следствие в отношении несовершеннолетнего обвиняемого продолжается.

Церковь Успения Божией Матери сгорела 10 августа, предварительной причиной пожара назван поджог. Следствие возбудило два уголовных дела, был задержан подозреваемый - 15-летний подросток из Петрозаводска.

успенская церковь поджигатель судебно-медицинская экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!