Ни алко, ни аптеки. В Петрозаводске закрылась последняя аптека с вывеской «Фармакор»

Ни алко, ни аптеки. В Петрозаводске закрылась последняя аптека с вывеской «Фармакор», фото-1

Аптека на проспекте А.Невского, 56, которая еще недавно соседствовала с алкогольным магазином и над которой смеялись горожане, тоже закрылась. Напомним, петрозаводчан рассмешила неожиданная вывеска «АлкоАптека». Внутри рядом с алкогольным магазином работала аптека. Но, как говорится, сглазили. Сначала не стало алкомагазина, говорят, не выдержал конкуренции. И вот теперь закрылась и вторая половинка – непосредственно аптека. 

Ни алко, ни аптеки. В Петрозаводске закрылась последняя аптека с вывеской «Фармакор», фото-2

Портал «Карелия.Ньюс» попытался выяснить, что случилось с аптекой и попробовал позвонить по номерам, указанным на вывеске. Как выяснилось, ни один из номеров более «Фармакору» не принадлежит. Мы пытались позвонить в любую другую аптеку с таким же названием. Оказалось, что из всех аптек этого бренда, которые еще недавно работали в столице Карелии, аптека на Невского была последней. Телефоны аптек более не обслуживаются, сайт «Фармакора» тоже не работает. А ведь еще недавно в Петрозаводске было десять аптек петербургской сети «Фармакор». 

В Минздраве Карелии нам сообщили, что в отдел лицензирования Минздрава информация о прекращении деятельности от «Фармакора» не поступала, а это обязательная процедура. В то же время источник, знакомый с фармацевтическим рынком Карелии, заверил нас, что этот бренд в Карелии более не работает. 

Ни алко, ни аптеки. В Петрозаводске закрылась последняя аптека с вывеской «Фармакор», фото-3 Ни алко, ни аптеки. В Петрозаводске закрылась последняя аптека с вывеской «Фармакор», фото-4

Как выяснилось, проблемы у «Фармакора» не только в Карелии. С 2015 года компания живет под судебными исками по банкротству от фармацевтического монстра «СИА-Интернейшнл», которая принадлежит, между прочим, Александру Винокурову, зятю министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Позднее федеральные СМИ также сообщали, что «Фармакор» был куплен Межрегиональной розничной фармацевтической компанией. Так что эпоха «Фармакора», кажется, завершилась. В общем, если у вас сохранились скидочные карты сети, выбрасывайте смело. 

аптека Фармакор банкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!