• Главная
  • Эксперимент в карельской колонии: осужденную отпустили в отпуск
11:05, 12 апреля 2019 г.

Эксперимент в карельской колонии: осужденную отпустили в отпуск

Эксперимент в карельской колонии: осужденную отпустили в отпуск , фото-1

Фото из группы УФСИН РФ по РК в "VK"

Впервые в Карелии осужденная, отбывающая наказание в колонии-поселении при ИК№9, получила 7 дней отпуска с выездом за пределы исправительного учреждения.

Напомним, что такое право заключенным гарантирует  ст.97 Уголовно-исполнительного кодекса России. Разрешение на подобные выезды даются начальником исправительного учреждения с учетом характера и тяжести совершенного преступления, отбытого срока, личности и поведения осужденного. При этом время, которое он будет проводить с семьей, засчитывается в срок отбывания наказания.

Выбрали кандидатуру, положительно себя зарекомендовавшую. Женщина действующих взысканий не имеет, встала на путь исправления, - рассказал порталу "Карелия.Ньюс" пресс-секретарь УФСИН РФ по РК Виталий Фефелов.

В ведомстве сообщили, что с понедельника осужденная проводит отпуск в Петрозаводске, в кругу семьи. Она имеет право покидать квартиру и свободно перемещаться по городу. 

Осужденная в отпуске имеет право пользоваться телефоном и интернетом, потому что таких ограничений на неё судом не возложено", - пояснили в ведомстве.    

Дважды в день по месту жительства её проверяют сотрудники ИК-9. Они приходят в определенное время. Раз в день, как правило, это в вечернее время, когда приходить к ней домой сотрудники колонии не имеют права, женщина обязана  позвонить дежурному в исправительное учреждение и подтвердить, что она находится дома.  Самое главное - вернуться в исправительное учреждение отпускница должна вовремя. 

Если осужденный не возвращается в срок, то это равносильно побегу. Гражданина объявят в розыск. За побег прибавят срок и отбывать наказание придется уже  в колонии строгого режима", - отметили в пресс-службе УФСИН РФ по РК.

Руководство УФСИН РФ по РК планирует продолжить практику проведения отпусков осужденных за пределами исправительных учреждений. как стало известно порталу "Карелия.Ньюс", в ближайшие дни еще трое осужденных воспользуются этим правом. На этот раз это будут как женщины, так и мужчины. 

Среди кандидатов осужденные ИК №9 (Петрозаводск),  ЛИУ-4 (п. Верхний Сегежского района) и  отряд осужденных СИЗО №1 (Петрозаводск).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осужденная. колония #эксперимент #отпуск #уфсин карелии #петрозаводск
Объявления
live comments feed...