Новый бренд появится у Карелии в первый день лета

Новый бренд появится у Карелии в первый день лета, фото-1 Новый бренд появится у Карелии в первый день лета, фото-2 Новый бренд появится у Карелии в первый день лета, фото-3 Новый бренд появится у Карелии в первый день лета, фото-4 Новый бренд появится у Карелии в первый день лета, фото-5 Новый бренд появится у Карелии в первый день лета, фото-6 Новый бренд появится у Карелии в первый день лета, фото-7

Фото из социальной сети

Преображенская церковь, которую мастер Нестор, по преданию, возвел без единого гвоздя, давно стала одним из главных брендов Карелии.

1 июня в Карелия пополнится еще одним брендом, экспонаты которого также выполнены уникальным способом. В городе Лахденпохья в этот день откроется Музей деревянной скульптуры под привлекательным названием «Обитель ангелов», 99 процентов экспонатов которого сделаны бензопилой.

Точный адрес уникального музея деревянной скульптуры пока держится в секрете. В настоящий момент готовится павильон для экспозиции. Работы для музея бензопилой сотворили чемпион России по парковой скульптуре Александр Ивченко со своим напарником Александром Алферовым.

В «Обители Ангелов» два мира: мир ангелов и наш человеческий мир. Ангелы выполнены в человеческий рост. Люди гораздо меньше и условнее. В этом есть особый смысл. Зрители смогут взглянуть на все наши тревоги и волнения, горести и радости со стороны или даже «сверху вниз». В экспозиции представлены разные ангелы: Ангел-мама, Ангел-музыкант, Ангел-хулиган с рогаткой, Ангел-дворник, Ангел-художница и другие. Людей около трех десятков. Всех персонажей так или иначе объединяет один общий замысел, но при этом, они вполне самодостаточны, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» создатель и генеральный директор музея Ирина Солонович.

Техническое исполнение работ уникально и не имеет аналогов в мире. Все скульптуры на 99 процентов виртуозно выполнены бензопилой.

Миссия музея состоит в том, чтобы дать каждому, кто погрузится в эту атмосферу, возможность обрести свой внутренний храм и задать себе вечные вопросы о добре и зле, о своем месте в этом мире.

Смотрим видео, как рождается музей.

музей деревянных скульптур ангелы лахденпохья карелия александр ивченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!