Авиакомпания «Победа» намерена наказать аэропорт Петрозаводска за выбежавшую собаку

Авиакомпания «Победа» намерена наказать аэропорт Петрозаводска за выбежавшую собаку, фото-1

Фото animalworld.com.ua

Похоже, что история с псом, который 9 апреля выбежал на взлетную полосу петрозаводского аэропорта, будет продолжаться еще долго. 

Как сообщает агентство новостей «Москва», авиакомпания «Победа» намерена взыскать с аэропорта Петрозаводска расходы за уход на второй круг самолета из Москвы из-за собаки на взлетно-посадочной полосе. Об этом нашим коллегам сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

9 апреля при посадке в аэропорту Петрозаводска командир (самолета, следовавшего из Москвы в Петрозаводск) принял решение об уходе на второй круг из-за собаки на полосе. Собакам не место на аэродроме, это создает угрозу безопасности для наших клиентов. Намерены взыскать с аэропорта расходы за уход на второй круг», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что задержки обратного вылета не было, рейс был выполнен по расписанию.

Ранее в Минтрансе Карелии признали данный факт и добавили, что появление животных на территориях аэропортов не только в России, но и в разных странах мира периодически случаются, это является внештатной ситуацией. 

В частности, такие случаи были зарегистрированы в столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево, - подчеркнули в пресс-службе карельского Минтранса.

собака аэропорт ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!