• Главная
  • Собака против "Боинга": Минтранс Карелии подтвердил информацию о ЧП в аэропорту
11:40, 11 апреля 2019 г.

Собака против "Боинга": Минтранс Карелии подтвердил информацию о ЧП в аэропорту

Собака против "Боинга": Минтранс Карелии подтвердил информацию о ЧП в аэропорту, фото-1

Фото с сайта novayagazeta.ru

Собака помешала Boeing 737 приземлиться в аэропорту Петрозаводска, такое сообщение появилось еще вчера в российских СМИ. Наш портал писал об этом. 

Пресс-служба Минтранса Карелии сегодня это официально подтвердила. В диспетчерский пункт Международного аэропорта Петрозаводск 9 апреля в 16.29  поступила информация о том, что на взлетно-посадочной полосе находится собака.

Об этом были проинформированы сотрудники службы безопасности аэропорта, которые незамедлительно выехали на место обнаружения животного и удалили его с территории, - говорится в официальном сообщении ведомства.

Выполнявший в это время рейс Москва - Петрозаводск и заходящий на посадку самолет Boing 737, согласно команде диспетчера, был вынужден уйти на второй круг, после чего авиалайнер благополучно произвел посадку. В министерстве отметили, что это - стандартная в таких случаях процедура.

Появление животных на территориях аэропортов не только в России, но и в разных странах мира периодически случаются, это является внештатной ситуацией. В частности, такие случаи были зарегистрированы в столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево, - подчеркнули в пресс-службе карельского Минтранса. 

В ведомстве обращают внимание на то, что  на сегодняшний день гражданский сектор Международного аэропорта Петрозаводск полностью соответствует всем требованиям безопасности, оснащен необходимыми заграждениями. А по вчерашнему случаю проводится проверка и в будущем  будут предприняты дополнительные меры по недопущению подобных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#собака. аэропорт петрозаводск #самолет #посадка #boeing 737 #второй круг #карелия #рен тв #минтранс карелии
Объявления
live comments feed...