• Главная
  • Преференции для бизнеса. Что еще даст карельским районам статус Арктической зоны
16:00, 10 апреля 2019 г.

Преференции для бизнеса. Что еще даст карельским районам статус Арктической зоны

Преференции для бизнеса. Что еще даст карельским районам статус Арктической зоны , фото-1

Стало известно, какие бонусы от признания Арктикой могут получить районы Карелии. 

Вопросы налоговых преференций для реализации проектов в арктической зоне сегодня обсуждались на проходящем в Санкт-Петербурге Международном арктическом форуме. 

Как сообщил на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков, один из двух обсуждаемых вариантов с набором льгот для инвесторов будет выбран до конца месяца. 

Предложения Госкомиссии будут изучены в регионах, после чего каждый регион, который вошел в Арктическую зону, разработает свои предложения с учетом специфики развития экономики и географического положения. Итоговый перечень предложений будет направлен для утверждения в правительство РФ, - сообщил губернатор, добавив, что правительство Карелии также подготовит свои предложения по налоговым и другим преференциям для бизнеса.

Добавим, что сегодня стало известно, что президент Владимир Путин поручил разработать законопроект о льготах для бизнеса за инвестиции в Арктику. Об этом он сам сообщил на арктическом форуме. 

«Говорю прежде всего о льготных ставках на прибыль, о понижающих коэффициентах по налогу на добычу полезных ископаемых и заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость», — сказал президент.

Напомним, что три района Карелии – Беломорский, Кемский и Лоухский – уже вошли в Арктическую зону. Вчера Артур Парфенчиков внес предложение внести в эту зону еще три района – Калевальский и Сегежский, а также Костомукшский городской округ. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Арктика #Калевальский #Костомукша #Сегежский #льготы
Объявления
live comments feed...