• Главная
  • Экс-министр образования Морозов назначен руководителем Национального архива
11:50, 10 апреля 2019 г.

Экс-министр образования Морозов назначен руководителем Национального архива

Экс-министр образования Морозов назначен руководителем Национального архива, фото-1

Фото Республика

С 8 апреля Александр Морозов приступил к своим новым обязанностям. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» сообщили в Национальном архиве. 

Несколько месяцев обязанности директора архива исполняла Ирина Петухова, которая теперь стала заместителем Морозова. В январе с должности директор Нацархива ушла Ольга Жаринова, которая теперь работает в музее-заповеднике «Кижи». 

Александр Морозов, напомним, с 2013 года руководил Министерством образования Карелии. По нашей информации он неоднократно, в том числе по собственной инициативе, собирался покинуть ведомство. Однако каждый раз он оставался на своей должности. Именно в период его руководства произошли наиболее массовые волнения в связи с закрытием и оптимизацией сельских школ. 

29 марта Морозов все же покинул эту должность. Его кресло занял Роман Голубев, экс-заместитель министра по делам молодежи, физкультуры и спорту Карелии. При этом перед назначением Голубев совершил интересный маневр, на короткое время став министром спорта. 

По нашей информации, дело в том, что кандидатуру Голубева изначально рассматривали в качестве основной на должность именно министра образования. Однако он по каким-то причинам не смог сразу пройти все согласования, в том числе в Москве, именно на эту должность и временно стал министром спорта (там, видимо, подошел сразу). Вскоре, по всей видимости, формальности были улажены, и Голубев оказался там, куда его прочили изначально. Министром спорта стал Алексей Ермашов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр Морозов #Национальный архив #Министерство образования
Объявления
live comments feed...