• Главная
  • Кот в Карелии 5 суток просидел без еды и воды на высоком дереве
11:20, 10 апреля 2019 г.

Кот в Карелии 5 суток просидел без еды и воды на высоком дереве

Кот в Карелии 5 суток просидел без еды и воды на высоком дереве, фото-1

Вчера в Чалне зоозащитники спасли кота, которого угораздило забраться на высокое, метров 15 в высоту, дерево.

Руководителю Первого Общественного Петрозаводского приюта Владимиру Рыбалко, уже не раз спасавшему четвероногих верхолазов, из Чалны позвонили местные жители.

По их словам, кот забежал на чужой участок, там собаки и загнали его на дерево. На обращение «кис-кис» снизу находившееся в глубоком стрессе животное не отзывалось, так и просидело в засаде на дереве без воды и еды 5 суток.

У местных пожарных выдвижной лестницы нужной длины не оказалось. Роль верхолаза взял на себя зоозащитник, по звонку тут же выехавший в Чалну.

Бедолага был в сильном стрессе. И, увидев, что я залезаю на дерево, тут же сменил дислокацию, переместившись на самую верхушку, - рассказывает Владимир Рыбалко.

Однако до самой верхушки спасателю, преодолевшему уже с десяток метров, добираться так и не пришлось. Он был уже почти рядом как от страха котяра сам спрыгнул на землю. После чего с истошным криком тут же сбежал с места происшествия.

По словам Владимира Рыбалка, ЧП  с домашними животными на улице – это чаще всего последствия самовыгула.  Животные на самовыгуле - реальная угроза и для кошек, и для людей. В конце прошлого года Чалну будоражила стая собак, долгое время бесхозно скитавшаяся по поселку. В числе них были в том числе и хозяйские собаки.

Зоозащитники готовят сейчас листовки об опасности самовыгула животных и хотят распространить их в Чалне. Им очень бы хотелось, чтобы к их рекомендациям прислушались хозяева домашних животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кот #дерево #залез #спасли #чална #карелия
Объявления
live comments feed...