Еще три района Карелии могут войти в Арктическую зону

Еще три района Карелии могут войти в Арктическую зону , фото-1

Калевальский, Сегежский районы и Костомукшский городской округ могут стать Арктикой. 

Об этом сегодня на международном Арктическом форуме в Санкт-Петербурге заявил глава Карелии Артур Парфенчиков. Губернатор отметил, что эти три региона полностью соответствуют особенностям Арктической зоны Российской Федерации. 

Для этих районов также характерны экстремальные природно-климатические условия, исторически сложившийся очаговый характер промышленно-хозяйственного освоения территорий, низкая плотность населения и уязвимость экологических систем, - отметил Артур Парфенчиков.

Включение районов в Арктическую зону – это, прежде всего, значительные субсидии из федерального бюджета, которые пойдут на развитие приморских районов. 

Вопрос об их включении в Арктику трех новых районов в настоящий момент прорабатывается. Напомним, что в 2017 году три муниципальных района республики Карелия - Беломорский, Кемский и Лоухский – вошли в состав Арктической зоны России. 

Арктика Калевальский Костомукша Сегежский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!