Некоторые граждане словно специально ищут себе на голову сомнительные приключения, не утруждая себя выводами из горьких уроков прошлого. Именно по этой причине череда неприятностей, о которой рассказали в МВД Карелии, настигла немолодую уже жительницу Петрозаводска. Дай бог, как говорится, чтобы в последний раз!
Поверив рекламе, женщина заказала мази для лечения суставов. После того как был сделан заказа, ей позвонил неизвестный. Он сообщил, что мази поддельные, и горожанке вернут деньги.
Осознав, что это был обман, горожанка написала заявление в полицию. Полиция возбудила уголовное дело. Заявительнице подробно объяснили, как именно мошенники спровоцировали жертву, какие существуют иные способы обмана, и что делать в подобных ситуациях.
Но ведь не прошло и полгода как гражданка вновь обратилась за помощью в полицию! На этот раз она рассказала, что в социальной сети "знакомая" заняла у нее деньги. Пенсионерка перевела через интернет-банкинг 5 000 рублей. Позднее выяснила, что взаймы у нее не просили, а страница подруги была взломана. Женщина стала потерпевшей по новому уголовному делу. Вновь подробную беседу с ней провели сотрудники уголовного розыска.
На днях же героиня повествования в третий раз обратилась к стражам порядка. В конце марта ей позвонил на мобильный телефон мужчина и представился «старшим следователем по надзору».
Действительно, позвонил новый гражданин, назвал себя адвокатом и без объяснений потребовал перевести на продиктованный им счет более 5 000 рублей, затем почти 6 000 рублей, на следующий день 17 000 рублей...
Собственных сбережений у нее не хватило, и она обратилась к родственникам за помощью. Те после очень долгих уговоров выяснили, зачем пенсионерка занимает деньги. Так и выяснилось, что 181 000 рублей петрозаводчанка через систему мгновенных денежных переводов отправила неизвестным лицам.
Получается, горький опыт ничему не учит?