• Главная
  • Верховный суд Карелии ужесточил наказание главе Медвежьегорского городского поселения
10:35, 9 апреля 2019 г.

Верховный суд Карелии ужесточил наказание главе Медвежьегорского городского поселения

Верховный суд Карелии ужесточил наказание главе Медвежьегорского городского поселения, фото-1

Фото с сайта uriston.com

Верховный суд Карелии ужесточил наказание главе Медвежьегорского городского поселения Николаю Рыкусову, который был осуждён за растрату. Апелляционное представление об изменении приговора в Верховный суд представил районный прокурор. 

Напомним, что 1 февраля Медвежьегорский суд признал  главу городского поселения  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что глава поселения в декабре 2017 года принял решение о выдаче директору муниципального учреждения премии по итогам работы за 2017 год в размере 165,9 тысячи рублей (вместо максимально предусмотренной премии 33,2 тысячи рублей).

Данные нарушения были выявлены в ходе проведенной прокуратурой района проверки, по результатам которой следственным органом было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного причиненного ущерба в размере 132,7 тысячи рублей.

Прокуратура не согласилась с приговором в связи с мягкостью назначенного наказания. А осужденный обжаловал приговор в связи с тем, что не признал себя виновным, и просил его оправдать.

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора и увеличил размер штрафа со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#верховный суд #медвежьегорский суд #растрата #глава городского поселения #приговор #карелия
Объявления
live comments feed...