Прогноз на 9 апреля: следим за чайкой и чибисом!

Прогноз на 9 апреля: следим за чайкой и чибисом!, фото-1

Фото с сайта gorod.lv

Святая покровительница этого дня почиталась как заступница хороших хозяек. Чтобы в доме все было благополучно, а работа удавалась - непременно шли в церковь и ставили свечу святой Матроне. В этот день в последний раз выходили на наст отбеливать холсты, а ткачихи всегда просили благословения на свое дело у Матроны.

Наши предки наблюдали за погодой и старились сделать предсказания на ближайшие дни. Знать, какая погода обещала нагрянуть в ближайшие дни было очень важно для славян, так как близились посевные работы и нельзя было терять ни дня.

Если утро 9 апреля встречало жителей Руси инеем и туманом, то крестьяне радовались тому, что год будет очень богатый и урожайный. Также о погоде говорили нашим предкам и чайки. Считалось, что если чайки летают низко над домом, то в ближайшее время начнет сходить лёд.

В народе также говорили, что если чибисы вечером очень шумят и кричат, то в ближайшие дни будет ясно.

Наши синоптики на чибисов не ориентируются. Они и без них точно знают, что во вторник будет облачная погода.даже ожидается мокрый снег и дождь ночью на юге и в центре, а днем в северных районах обещают местами метель. 

Температура воздуха ночью +2–3 С, местами до –6 С, днём 0+5 С, местами до +9 С.

В Петрозаводске ночью  -0+2 С, днём +5+7 С.

9 апреля. вторник погода прогноз чибис чайка святая матрона петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!