Мэрия сообщила, кто отвечает за причиненный гололедом вред здоровью

 Мэрия сообщила, кто  отвечает за причиненный гололедом вред здоровью, фото-1

Фото с сайта vkirove.ru

Портал "Карелия.Ньюс" рассказал историю петрозаводчанки Юлии, которая 26 марта поскользнулась на пр.А.Невского и упала. 

Был сильный гололёд, ничего не посыпано, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» пострадавшая девушка. - Упала резко. Благо мужчина поднял, так как на ногу уже было не встать. Женщина на остановке отправила меня на такси в травму». 

Фото со страницы пострадавшей петрозаводчанки Юлии

В БСМП определили, что у Юли перелом. Теперь девушка минимум на 6 недель лишена трудоспособности. Правда, куда потом можно выйти на работу, Юля не знает, так как до злосчастного падения  она нашла хорошее место и собирала необходимые справки для зачисления в штат. Будут ли её там полтора месяца ждать, сказать никто не может. Поэтому гололёд не только нанес вред здоровью, но и, вероятно, лишил работы и денег. 

Кто теперь за это ответит, поинтересовался портал "Карелия.Ньюс" в администрации Петрозаводска. 

Обслуживанием тротуаров вдоль проспекта А. Невского занимается компания «ТехРент». Согласно условиям муниципального контракта, ответственность (в том числе – перед третьими лицами) за своевременность и качество выполняемых работ несет организация-подрядчик, - говорится в ответе пресс-службы мэрии на запрос нашей редакции. - Остановочные пункты общественного транспорта по пр. А. Невского у домов №№ 63 и 56 находятся в аренде у владельцев торговых остановочных комплексов. Ответственность за содержание территорий остановочных комплексов несут арендаторы".

Получить с них компенсацию за нанесенный вред здоровью, как говорит сама Юля, навряд ли получится. Момент падения не зафиксирован, да и не совсем понятно, кому же все-таки принадлежит этот участок территории.

Я упала в 10 метрах от остановки, на тропинке к тротуару, - рассказала она. - К сожалению, камера не дотягивается до этого места, поэтому видео нет. Надо было самой на месте снимать на телефон, но мне было не до этого, я была в шоке".

Даже несмотря на такую трудную ситуацию, девушка старается сохранять бодрость духа. Известная зоозащитница думает прежде всего о своих кураторских собаках. Выгуливать собак она не может, да и денег им на еду не хватает, но благодаря группе помощи животным в "VK" удалось собрать корм для них и  пристроить животных на время к добрым людям.

гололед перелом падение петрозаводск техрент администрация петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!