«Я плакал, когда их убивали». Зоопарк «Зоолесье» возобновил работу после скандала с фазаном

«Я плакал, когда их убивали». Зоопарк «Зоолесье» возобновил работу после скандала с фазаном, фото-1

22 марта наш портал сообщил, что в зоопарке «Зоолесье» в Петрозаводске трехлетний фазан погиб от туберкулеза. Узнали, что там спустя две недели.

Факт именно туберкулеза подтвердили в Ветеринарной лаборатории. Мы также сообщали, что парк закрыли, чтобы проверить всех обитающих в нем птиц и животных. При этом часть птиц, которые находились в контакте с фазаном, убили. У других птиц и животных были взяты пробы на туберкулез. Проверили не только обитателей парка "Зоолесье", но и всех животных в зоокомплексе "Три медведя" на озере Сямозере. В течение почти двух недель в зоопарке шли проверки. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» Василий Попов, директор ООО «Карелия-Интер» (которому принадлежат зоокомплексы «Три медведя» и «Зоолесье») за две недели проверки не выявили ни одного другого случая туберкулеза. 

Птиц, которых сожгли, их ведь даже не исследовали. 21 одну птицу просто убили. Я полагаю, что они были здоровы. Я плакал, честное слово, когда их убивали. Потом пришлось разбирать весь вольер, брали мазки. И везде результат – отрицательный. Проверили оба зоокомплекса, животных и птиц – все здоровы. Две недели мы не работали. А это каждый день зарплата, питание животных. Сейчас мы практически на нуле, хоть под закрытие, - с грустью говорит Попов. 

Василий Попов считает, что того самого несчастного фазана могли заразить крысы, которые живут в городе. Сейчас, он уверен, опасности нет. Он попросил опубликовать результаты анализов, чтобы успокоить горожан, которые после этого случая боятся ходить в зоопарк. 

«Я плакал, когда их убивали». Зоопарк «Зоолесье» возобновил работу после скандала с фазаном, фото-2 «Я плакал, когда их убивали». Зоопарк «Зоолесье» возобновил работу после скандала с фазаном, фото-3

- У нас все хорошо, мы снова работаем, у нас безопасно. Приглашаем всех к нам в гости, - призвал директор зоокомплекса. 

Зоолесье туберкулез вирус Лотос-Плаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!